“垃圾分类,你我同行”材料工程学院暑期社会实践活动圆满落幕

作者:材料工程学院 日期:2021-07-27点击:15

近日,材料工程学院“垃圾分类、助力青春”三叶绿色新材料调研团开展了以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动围绕宣传和科普垃圾分类,调查社区(街道)、公共场所(公园)、工厂、学校及家乡垃圾分类的实施等方面开展,同时开展返乡调查农作物秸秆的处理方法和存在问题。

为了达到预期目标,团队成员查阅资料,制作PPT和小视频,通过线上分享、知识竞答等方式宣传普及垃圾分类知识,线下实地考察了万科街区、玉谭湖公园、街头、高分子材料实训中心,发放问卷调查近百份。

随后,团队成员陆续返家乡完成调研任务。各自了解家乡所在地的垃圾分类举措,家在农村的成员,着重了解了家乡主要农作物秸秆的处理途径。帮助社区居民加深对垃圾分类的认识,提高主动参与垃圾分类的积极性,养成文明健康的生活方式,搞好垃圾分类和环境卫生,将垃圾分类工作渐渐地走进千家万户,走进居民的心里,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

此次活动,锻炼了成员们与人交流和团队协作能力,培养了责任感,提高了社会实践能力和综合素质,从而增强自身在社会中的竞争力。垃圾需分类,资源要利用,环境是民生,生态可发展,青春来助力,造福你我他!


撰稿:材料工程学院 徐冬梅

摄影:材料工程学院 张玉来

审核:材料工程学院 周树会