【党史学习教育】汲取党史智慧 建强战斗堡垒——yb官网下载举办第八期“干部讲堂”暨党史学习教育“党支部书记论坛”优秀案例汇报会

作者:机关党总支 陈竹 日期:2021-07-19点击:198


2021年7月15日下午,yb官网下载在图书馆报告厅举办第八期“干部讲堂”暨党史学习教育“党支部书记论坛”优秀案例汇报会,全体校领导、党委委员、中层干部、党支部书记参加了此次活动。本次讲堂的主题是“汲取党史智慧、建强战斗堡垒”。党委书记祝木伟出席讲堂并对授课情况进行点评;讲堂由党委委员、党委组织部、统战部部长朱伟军主持。

朱伟军部长在主持时指出,举办本次讲堂的目的,就是以党史学习教育为契机,深入交流各党支部在党史学习教育中的经验和做法,检验党史学习教育成效,不断加强党的基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步统一思想、提高认识,为推进国家“双高计划”建设和高质量发展,筑牢思想基础和组织基础。

7名党支部书记结合自身党史学习的收获体会,具体阐述了是如何从党史中汲取智慧力量、感悟思想伟力,加强支部建设的创新举措、取得成效以及下一步工作打算等内容。汇报内容丰富、逻辑清晰、工作扎实、特色鲜明、成效显著,充分彰显了yb官网下载党史学习教育的丰硕成果。

为了开展好本次讲堂活动,前期,党委组织部、党校专门下发《关于举办党史学习教育“党支部书记论坛”的通知》,面向全校党支部书记征集党史学习教育党支部工作案例。各党支部积极响应,认真总结学习经验,撰写工作案例。经过组织专家评审,评选出7个党支部优秀案例,并由所在党支部书记登上干部讲堂进行汇报交流。

祝木伟书记对本次讲堂进行了点评。他首先对7位主讲人的汇报予以充分肯定,认为本次活动准备充分、主题鲜明、成效显著。祝书记对下一阶段党史学习教育,尤其是党支部层面如何更好的推进党史学习教育提出两点要求。一是对党史学习教育的认识要再提升,要进一步加强党史学习的思想自觉和行动自觉,原原本本学党史、悟思想,学懂弄通做实,做到理论清晰、政治坚定、对党忠诚,从根本上认识和理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行。二是在党史学习教育的成果成效上要再提高。要全面落实立德树人根本任务,坚持以“育人”为中心,构建“十大育人”体系,形成“三全育人”新格局,不断提高人才培养质量;要进一步建强党支部,提升战斗力,通过党史学习教育促学习、促工作、促发展,把党史学习教育的成效体现在国家“双高计划”建设和高质量发展中、体现在“十四五规划”的目标任务中、体现在今年工作任务的完成中;要进一步强化党员领导干部的责任意识和使命担当,在学校的重大改革和急难险重的任务中,党员领导干部要对标对表、立足岗位,充分发挥模范带头作用,争当示范、争做表率,为学校事业发展作出积极贡献。

讲堂最后,党校副校长陈竹主持了评议活动,全体与会人员对本次讲堂进行了现场评议。





撰稿:党校 陈竹

摄影:宣传部 胡磊

初审:组织部 朱伟军

编辑:陈竹 龚魏魏

审核:仲文婷