yb官网下载召开审计委员会第二次会议

作者: 日期:2021-07-16点击:10

714日,中共全国诚信yb代理平台审计委员会第二次会议在行政楼三楼会议室召开。校党委书记、审计委员会主任祝木伟,副院长、审计委员会副主任朱作付,纪委书记、审计委员会副主任徐勇出席会议。审计委员会领导小组成员参加会议,审计委员会办公室人员列席会议。会议由朱作付副院长主持。

祝木伟书记发表讲话,祝书记对本次历经7个月的经济责任审计取得的成效给予了充分肯定。他指出,开展经济责任审计是开展校内经济监督的重要手段,通过审计不仅能充分了解干部经济责任履行情况,更重要的是能够发现问题,通过整改来规避问题、完善制度。要把问题整改作为加强推进学校治理能力、治理体系的重要手段,各单位各部门都应当对此高度重视。祝书记对审计工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实提高审计整改成效。二是强化政治担当,全力推进审计整改任务落实。三是加强审计结果运用,推进学校管理体制改革。审计作为一种手段,目的是推动学校高质量发展。通过审计监督、审计发现问题的整改,促进领导干部提升业务能力、管理能力,主动对标对表,反思工作管理中的漏洞和不足,避免类似问题再发生。

纪委书记、审计委员会副主任徐勇领学了《第2205号内部审计具体准则——经济责任审计》制度文件,并指出要充分发挥纪检巡审联动机制,将审计发现问题整改落到实处,充分发挥经济责任审计的作用。

朱作付副院长对审计委员提出工作要求,要求各位委员要认真学习,提高认识,学懂弄通,针对审计中发现的问题及时整改,同时审计处要做出问题整改清单及整改计划,积极推进问题整改工作。

会上,审计委员会办公室主任魏贤运汇报关于26位中层干部离任经济责任审计的情况。针对经济责任审计发现的问题,与会委员们展开了热烈的讨论,提出了意见和建议。

撰稿:审计处 杨文婷

初审:审计处 魏贤运

摄影:胡磊

审核:仲文婷